طريقة عمل كانتون اللحم على الطريقه الأسيوية
كانتون اللحم |
كانتون اللحم على الطريقه الأسيوية
حيرة ربة المنزل فى اختيار الطبق الرئيسى لعائلتها يوميا تظل الشغل الشاغل لها طوال اليوم، لذا تلجأ كل يوم للبحث عن طرق جديدة يمكنها من خلالها التغيير من مائدة الطعام التى اعتادت عليها أسرتها، رغبة منها فى كسر الملل من تكرار نفس الأصناف كل فترة، وفى هذا الإطار تقدم الشيف تركية الفولى طريقة عمل كانتون اللحم على الطريقة الأسيوية لقراء اليوم السابع.
المكونات
فلفل أخضر وأحمر وأصفر مقطع شرائح رفيعة
جزر مقطع شرائح رفيعة
كوسة مقطعه شرائح رفيعة وصغيرة
مشروم مقطع شرائح (حسب الرغبة)
بصله مقطعة شرائح رفيعة
نصف كيلو لحم خالي من العضم مقطع شرائح رفيعة
فصين ثوم كبار
زنجبيل (قطعه صغيرة)
طريقة العمل
نتبل اللحم الشرائح بملعقة نشا وفلفل أسود واتركها ربع ساعة (يفضل التحريك يكون باليد).
نحضر مقلاة نضع فيها ملعقتين زيت ونشوح شرائح اللحم تقريبا من ٥ إلى ١٠ دقائق على نار عالية وبعدها نضعها فى طبق ونغطيها.
فى نفس المقلاة نضع قليل من الزيت ونشوح الخضار على نار عالية لمدة 5 دقائق تقريبا بالترتيب التالى، البصل نشوح ٣٠ ثانيه وبعدها الجزر ونشوح وبعده الفلفل كله اصفر واحمر واخضر ونشوح ونضيف المشروم والكوسة ونشوح وآخر شئ نضع الثوم المفروم والزنجبيل ونقلب بسرعة.
نضع ملعقتين صويا صوص الخفيف وليس الثقيل ويمكن أن نضيف مكون يعطى مذاق جيد مثلما تتذوقوه فى مطاعم الأسيان وهو ربع كوب كوكاكولا.
فى النهاية نضيف شرائح اللحم ونقلب جيدا ونتركهم على النار لمدة من 5 إلى 8 دقائق.
تعليقات
إرسال تعليق