نخالة القمح المصادر والفوائد الصحية
النخالة هي الطبقة الخارجية الصلبة لحبوب الفطور ، وبالتالي فإن نخالة القمح تعني ببساطة الغلاف الخارجي لنبتة القمح . تعتبر نخالة القمح مصدرًا ممتازًا للألياف الغذائية التي تساعد في التخفيف من مخاطر الإصابة بأمراض مختلفة وتحسين صحة الجسم بشكل عام. ووفقا ل القوية لايف المادة ، فمن المهم أن تختار الأطعمة التي تصنع من الدقيق 100 في المئة القمح لجني فوائد نخالة القمح، وإنتاج الدقيق الأبيض عادة يزيل القشرة الخارجية صحية من الحبوب والحبوب خلال مرحلة التصنيع.
قائمة العناصر الغذائية المعروفة
إن نخالة القمح غنية بشكل ملحوظ بالعناصر الغذائية الضرورية لوظائف الجسم. تشمل هذه الفيتامينات والمعادن المهمة :
الكالسيوم
الكولين
النحاس
الألياف الغذائية
حمض الفوليك
حديد
المغنيسيوم
المنغنيز
النياسين
ألاحماض الدهنية أوميغا -3
أحماض أوميغا 6 الدهنية
حمض البانتوثنيك
الفوسفور
البوتاسيوم
بروتين
الريبوفلافين
السيلينيوم
صوديوم
الثيامين
فيتامين أ
فيتامين ب 6
فيتامين ب 12
فيتامين سي
فيتامين هـ
فيتامين ك
الزنك
الاستخدامات الطبية لنخالة القمح
تشتهر نخالة القمح بآثارها المفيدة على القلب والأوعية الدموية والجهاز الهضمي في الجسم.
تعتبر هذه المنتجات الثانوية من النباتات مصدرًا ممتازًا للألياف الغذائية التي تسهل عملية الهضم وتجمع البراز ، مما يخفف بدوره الإمساك والبواسير وتسرب البراز واضطرابات الجهاز الهضمي الأخرى. وبالمثل ، فإن تناول نخالة القمح يعزز الشبع ويخفف آلام الجوع لفترات أطول من الوقت. هذا يقلل من الشهية وتناول الطعام ، مما يؤدي بعد ذلك إلى فقدان الوزن الصحي. وبالتالي ، فإن نخالة القمح تقدم طعامًا مثاليًا ضد السمنة وظهور مرض السكري لاحقًا.
قد تقلل نخالة القمح من احتمالات الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية أيضًا. وفقا لمقال نشر على احد كيفية الموقع ، ونخالة القمح تحتوي على مستويات عالية من الأحماض الدهنية غير المشبعة والألياف الغذائية أن مستويات زيادة الكولسترول الجيد في الجسم. يؤدي هذا إلى انخفاض مستويات ضغط الدم وتطور أبطأ لأمراض القلب والأوعية الدموية. قد يقلل تناول نخالة القمح من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.
كما توصف قشور الحبوب المفيدة بمحتواها الغني بالحديد. يساعد الإمداد الكافي من الحديد في نخالة القمح على تحسين الدورة الدموية وتقليل خطر الإصابة بفقر الدم أو نقص الحديد. تعد مستويات الحديد المرتفعة في المنتج النباتي ضرورية أيضًا للأشخاص الذين يمارسون الأنشطة البدنية والرياضات الشاقة.
علاوة على ذلك ، يتم تقييم نخالة القمح لقدرتها على الوقاية من السرطان ومعالجته. يكشف مقال نُشر على موقع Cure Joy الإلكتروني أن استهلاك نخالة القمح يساعد في الحماية من سرطان القولون في ثلاث خطوات:
أولاً ، تبين أن الألياف غير القابلة للذوبان في نخالة القمح تخفف المواد المسرطنة المحتملة وتجمع البراز.
بعد ذلك ، يسهل المنتج النباتي عملية الهضم ويسرع التخلص من هذه المواد المسرطنة من خلال البراز.
أخيرًا ، تؤدي الأحماض الدهنية قصيرة السلسلة الموجودة في نخالة القمح إلى إحداث تأثير تخمير يمنع تكوين ونمو السرطان.
أجهزة الجسم مدعومة بنخالة القمح
تعتبر نخالة القمح مفيدة بشكل خاص في تعزيز صحة القلب والحفاظ على صحة الجهاز الهضمي. وبالمثل ، قد تعزز نخالة القمح من قوة الجسم والدورة الدموية بشكل عام.
طرق استخدام نخالة القمح
تُستخدم نخالة القمح بشكل أساسي في المخبوزات مثل الخبز والكعك والبسكويت. كما أنه عنصر أساسي في العديد من خلطات الحبوب وألواح الطاقة وأطعمة الإفطار متعددة الحبوب. بالإضافة إلى ذلك ، قد تعمل نخالة القمح كممدّد لوصفات اللحوم المختلفة. قام موقع كوكباد برعاية العديد من وصفات نخالة القمح المثيرة للاهتمام عبر الويب.
ملخص
تمنع نخالة القمح سرطان القولون وأمراض القلب والسكتة الدماغية.
تقي نخالة القمح من مرض السكري والسمنة وفقر الدم.
نخالة القمح مفيدة للقلب والجهاز الهضمي.
كما تدعم نخالة القمح الدورة الدموية العامة في الجسم.
المصادر تشمل:
LiveStrong.com
NutritionData.SELF.com
Health.OneHowTo.com
CureJoy.com
CookPad.com
تعليقات
إرسال تعليق